Sumillería


El placer de un buen vino

Entra en el fantástico mundo del vino y conviértete en un experto/a sumiller. Consigue tu Certificado de Profesionalidad en Sumillería con el que aprenderás a catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería.

Nombre: Sumillería Identificador del Curso: HOTR0209
Número de horas: 730 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Ubicación:
sumilleria

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

HOT337_3 SUMILLERÍA
(RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1106_3 Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UC1108_3 Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
UC1109_3 Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos y asesorar en su puesta en marcha
UC1110_3 Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
UC1111_2 Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración

Sumiller.
5120.1072 Jefes/as de servicio de vinos
5120.1061 Jefes/as de comedor o maestres de sala
Responsable de compra de bebidas.
Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
Consultor/a de bebidas.

  • MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
    • UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas
    • UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones
  • MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
    • UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.
  • MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas
  • MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración
  • MF1110_3: Servicio especializado de vinos
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.
  • MP0176: Módulo de prácticas no laborales

Criterios de acceso

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

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