-
Número de horas:
190 h
-
Horario:
09:00 - 14:00
-
Fecha de inicio:
29/05/2023
-
Titulación:
Cualificación profesional
-
Ubicación:
Arganda del Rey
Especialízate dentro del ámbito de la hostelería
El curso de Diseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas distintas a Vinos te permitirá adquirir las competencias profesionales necesarias para el diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
Este curso está dirigido a las/los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
Curso Presencial

¿Qué aprenderás?

Salidas Profesionales
- Seleccionar los vinos u otras bebidas, incluidas infusiones y cafés, más interesantes para la oferta comercial de la empresa.
- Estructurar, organizar y gestionar la carta siguiendo criterios lógicos de agrupación de referencias que sean reconocibles por la mayoría de la clientela de modo que resulten atractivas y flexibles.
- Colaborar con el responsable económico del establecimiento en la fijación de precios de forma que se alcancen los objetivos económicos y comerciales del establecimiento.
• Responsable de compra de bebidas.
• Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
• Consultor/a de bebidas.

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
HOTR0209 SUMILLERÍA (RD 685/2011, de 13 de mayo)
UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vino.
MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos (190 horas).
UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas).
UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones (80 horas).
UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones (30 horas).
Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid y estar de ALTA como demandante de empleo en la oficina del SEPE.
Reunir las condiciones de permiso de trabajo en España.
Para acceder a este Módulo Formativo deberá reunir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Bachiller
- Certificado de profesionalidad de nivel 3 de cualquier familia.
- Certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
En caso de no cumplir los requisitos del certificado será necesario cumplimentar la prueba de competencias pertinente.
