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Número de horas:
150 h
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Horario:
L-V 09:00 - 15:00
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Fecha de inicio:
20/02/2023
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Titulación:
Diploma Acreditativo
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Ubicación:
Madrid
Conoce los protocolos de seguridad e higiene en el sector alimentario
Con el Curso de Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene serás capaz de desenvolverte dentro del Sector alimentario y adquirir conocimientos acerca del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (appcc) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.
El sistema de APPCC es un sistema obligatorio por legislación que las empresas del sector alimentario deben aplicar en todas las etapas de la cadena, con el fin de asegurar la calidad higiénico-sanitaria de los productos alimenticios y/o piensos que elaboren, almacenen, transporten y/o comercialicen.
Curso Presencial

¿Qué aprenderás?
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
- Aplicaciones del APPCC
- Legislación y normativa

Salidas Profesionales
- Industrias alimentarias
- Industrias de alimentación y bebidas
- Mataderos
- Conservas vegetales

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.
- GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO
(APPCC).- Introducción y glosario de términos.
- Sistema tradicional de control de los alimentos.
- Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
- Objetivos del sistema de autocontrol.
- Características generales del sistema APPCC.
- Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
- Problemas en la aplicación del sistema APPCC
- Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
- Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
- Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas
- Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema
- Legislación. Reglamento 852/2004
- Papel de la Administración en los sistemas APPCC
- APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad
- DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC
- Directrices del APPCC
- Plan APPCC
- APLICACIÓN DEL APPCC
- El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
- El APPCC en el personal
- El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
- El APPCC en el transporte
- El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
- El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
- El APPCC aplicado al proceso de producción
- El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
- Consideraciones previas a la implantación del APPCC
- MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL
- Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad
Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid y estar de ALTA como demandante de empleo en la oficina del SEPE.
Reunir las condiciones de permiso de trabajo en España.

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