HOTR029PO El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios (Presencial)


¿Te gustaría aprender a servir comidas en centros sanitarios?

Con este Diploma Acreditativo de la Comunidad de Madrid aprenderás los conocimientos necesarios para realizar correctamente el servicio de comidas en cualquiera de sus modalidades, en hospitales y centros sanitarios, respetando las normas de higiene en la manipulación.

Nombre: El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios Identificador del Curso: HOTR029PO
Número de horas: 100 Días de clase: Por determinar
Titulación: Diploma acreditativo de la comunidad de Madrid Ubicación:
servicio de comidas

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de
actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

1. EL SERVICIO DE COMID AS
1.1. Introducción.
1.2. Concepto de restauración colectiva.
1.2.1. Restauración directa.
1.2.2. Restauración diferida.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminación de los alimentos:
1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
1.4.2. Plato testigo.
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
2. EMPLATADO DE COMIDAS
2.1. Introducción.
2.2. Sistemas de gestión de cocina.
2.2.1. Sistema descentralizado.
2.2.2. Sistema centralizado.
2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
2.3. La Cocina Central.
2.3.1. Características de la Cocina Central.
2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
2.5.1. Mesa caliente
2.5.2. Baño María
2.5.3. Calientaplatos
2.5.4. Marmitas
2.5.5. Plancha
2.5.6. Termo
2.6. La cinta de emplatado
2.7. Bandejas
2.7.1. Bandejas abiertas
2.7.2. Bandejas cerradas
2.8. Carros
2.8.1 Carros abiertos
2.8.2. Carros cerrados
3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
3.1 Características del comedor
3.2 El local, mobiliario y maquinaria
3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
3.4 Montaje de mesas
4. EL SERVICIO DE COMEDORES
4.1. Normas de protocolo
4.2 La carta
4.4 Mecánica del servicio
4.5 Tipos de servicio
5. MODALIDADES DEL SERVICIO
5.1 El menú a la carta
5.2 El menú concertado
5.3 El banquete
5.4 El servicio de desayuno
5.5 Buffet
5.6 Coctel
5.7 Catering
5.8 Sistemas de autoservicio
5.9 Servicio de bebidas

No tiene requisitos previos.

42 Comentarios sobre “HOTR029PO El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios (Presencial)

    • Hola Silvia, el curso esta previsto de inicio el 23 de junio, es presencial en Chinchón. Llámanos al 911833121 para que solicites tu plaza.
      Gracias por escribirnos!

    • Hola, mis compañeras te escribirán para darte información del curso tan pronto sea posible.
      Gracias por escribirnos!

    • Hola Lerida, esta previsto de inicio el 23 de junio, es presencial en Chinchón y sin requisitos de acceso. Llámanos al 911833121 para que solicites tu plaza.
      Gracias por escribirnos!

  1. Estaría interesada en los cursos gratuitos para desempleados! De jardinería , floristería o viveros! Gracias!

    • Hola María, este curso esta previsto el 26 de mayo, presencial en Aranjuez, gratuito. Llámanos al 911833121 para que solicites tu plaza.
      Gracias por escribirnos!

  2. Estoy interesada en los cursos específicamente en el de servicio de comidas en centro sanitario y socio sanitario

    • Hola Zenaida, el curso es presencial en Chinchón y esta previsto de inicio en junio. Por favor llámanos al 911833121 para que solicites tu plaza y darte información.
      Gracias por escribirnos!

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