HOTR0209 Sumillería (Presencial)


¿Has pensado alguna vez en ser sumiller?

¡Ahora puede ser tu momento! Con este Certificado de Profesionalidad de Sumillería podrás convertirte en un gran catador de vinos, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos. Además, tendrás la oportunidad de organizar y controlar acciones promocionales para marcas de vinos.

Nombre: Sumillería Identificador del Curso: HOTR0209
Número de horas: 730 Turno: Mañana
Titulación: Certificado de Profesionalidad Nivel 3 Ubicación:
Modalidad: Presencial
HOTR0209 SUMILLERÍA

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

HOT337_3 Sumillería (RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
UC1108_3: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
UC1111_2: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (270 horas)
MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. (190 horas)
MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas. (60 horas)
MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración. (60 horas)
MF1110_3: Servicio especializado de vinos. (80 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0176: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Sumillería (80 horas)

Sumiller.
5120.1072 Jefes/as de servicio de vinos.
5120.1061 Jefes/as de comedor o maestres de sala.
Responsable de compra de bebidas.
Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
Consultor/a de bebidas.

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid.

Mínimo Bachiller, COU, Ciclo Formativo de Grado Superior, CP Nivel 3 o CP Nivel 2 de la misma familia formativa.

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

8 Comentarios sobre “HOTR0209 Sumillería (Presencial)

    • Hola Inmaculada, apúntate al 911833121 este curso esta para inicio inmediato. No te quedes sin tu plaza!
      Gracias por escribirnos

    • Hola María, Por favor rellena el formulario de nuestra página web para que solicites tu plaza. Este curso esta previsto para inicio ahora en abril.
      Gracias por escribirnos!

    • Hola Beatriz, el curso se impartirá en Arganda del rey en horario de mañana. Llámanos al 911833121 para que solicites tu plaza.
      Gracias por escribirnos!

    • Hola Cintia, el curso es totalmente gratuito. Quedan pocas plazas, llámanos al 911833121 para que solicites tu la tuya.
      Gracias!

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