AGAH0108 Horticultura y Floricultura (Presencial)


Descubre el mundo de los cultivos y las flores

Con el Certificado de Profesionalidad aprende a realizar las operaciones de cultivo, recolección, mantenimiento, control fitosanitario, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y flor cortada manejando maquinaria agraria, desarrollando la actividad profesional en el área de producción de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas.

Nombre: Horticultura y Floricultura Identificador del Curso: AGAH0108
Número de horas: 560 Días de clase: Mañana
Titulación: Certificado de Profesionalidad Nivel 2 Ubicación:
Horticultura y Floricultura

Realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación hortícola o de flor cortada, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria, aplicando criterios de buenas prácticas agrícolas, rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaría y prevención de riesgos laborales vigentes.

AGA167_2 Horticultura y Floricultura. (R.D. 1228/2006 de 27 de Octubre, BOE de 3 de enero de 2007)

UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/o transplantes en cultivos hortícolas o flor cortada.
UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y flor cortada.
UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.

-MF0529_2: Preparación del terreno y siembra y/o transplante en cultivos hortícolas y flor cortada. (120 horas)
UF0001: El suelo de cultivo y las condiciones climáticas. (50 horas)
UF0014 Siembra y trasplante de cultivos hortícolas y flor cortada. (70 horas)
-MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada (200 horas)
UF0003: Operaciones culturales, riego y fertilización. (80 horas)
UF0015: Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas. (80 horas)
UF0016: Mantenimiento y manejo de invernaderos. (40 horas)
-MF0525_2: Control Fitosanitario. (120 horas)
UF0006: Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. (60 horas)
UF0007: Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones. (60 horas)
-MF0526_2: Mecanización e instalaciones agrarias (120 horas)
UF0008: Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección (70 horas)
UF0009: Mantenimiento, preparación y manejo de tractores (50 horas)
-MP0003: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Horticultura y floricultura. (40 horas)

6022.008.0 Floricultor.
6022.002.4 Horticultor.
6022.002.4 Trabajador de huertas, viveros y jardines, en general.
6022.003.5 Trabajador en la producción de plantas hortícolas.
6022.004.6 Trabajador en viveros, en general.
6022.004.6 Viverista.
6022.008.0 Trabajador del cultivo de plantas para flor cortada.
6022.014.3 Manipulador de frutas y hortalizas.
6021.020.1 Aplicador de plaguicidas.

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

logos-fip

46 Comentarios sobre “AGAH0108 Horticultura y Floricultura (Presencial)

    • Buenos días para más información ponte en contacto con nosotros vía telefónica al 911833121. Saludos y muchas gracias!

    • Buenos días, para más información ponte en contacto vía telefónica en el 911833121. Saludos y muchas gracias!

    • Buenos días para más información acerca del curso ponte en contacto vía telefónica en el 911833121.

      Saludos y muchas gracias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *