Sumillería


El placer de un buen vino

Entra en el fantástico mundo del vino y conviértete en un experto/a sumiller. Consigue tu Certificado de Profesionalidad en Sumillería con el que aprenderás a catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería.

Nombre: Sumillería Identificador del Curso: HOTR0209
Número de horas: 730 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Ubicación:
sumilleria

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

HOT337_3 SUMILLERÍA
(RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1106_3 Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UC1108_3 Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
UC1109_3 Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos y asesorar en su puesta en marcha
UC1110_3 Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
UC1111_2 Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración

Sumiller.
5120.1072 Jefes/as de servicio de vinos
5120.1061 Jefes/as de comedor o maestres de sala
Responsable de compra de bebidas.
Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
Consultor/a de bebidas.

  • MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
    • UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas
    • UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones
  • MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
    • UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
    • UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.
  • MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas
  • MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración
  • MF1110_3: Servicio especializado de vinos
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.
  • MP0176: Módulo de prácticas no laborales

Criterios de acceso

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

HOTG0208 Jefe de departamento de empresas de agencia de viajes


Dedícate al turismo

¿Te gustaría dedicarte al turismo? Ahora tienes la oportunidad con el Certificado de Profesionalidad de Venta de productos y servicios turísticos. Aprenderás la gestión económica-administrativa en el sector turístico

¡No pierdas esta oportunidad!

Nombre: Venta de productos y servicios turísticos Identificador del Curso: HOTG0208
Número de horas: 670 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Ubicación:
Creación y gestión de viajes combinados y eventos

Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

HOT095_3 VENTA DE SERVICIOS Y PRODUCTOS TURÍSTICOS
(RD 295/2004 de 20 de febrero y modificaciones publicadas en el RD 1700/2007 de 14 de diciembre)

UC0266_3 Vender servicios turísticos y viajes
UC0267_2 Desarrollar la gestión económico-administrativa de agencias de viajes.
UC0268_3 Gestionar unidades de información y distribución turísticas
UC01057_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.

  • MF0266_3: Promoción y venta de servicios turísticos
    • UF0073: Productos, servicios y destinos turísticos
    • UF0078: Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos
    • UF0079: Gestión de sistemas de distribución global (GDS)
    • UF0042: Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo
  • MF0267_2: Procesos económico-administrativos en agencias de viajes
  • MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
  • MF1057_2: Inglés profesional para turismo
  • MP0019: Módulo de prácticas profesionales no laborales

44211026 Vendedor de agencia de viajes minorista.
Empleado de departamento de reservas.
Jefe de mostrador de agencia de viajes emisora
Jefe del departamento de reservas
44211062Técnico de promoción agencias de viajes
44211062 Promotor de agencia de viajes minorista
Jefe de promoción de agencia de viajes emisora
Jefe del departamento de empresas de agencia de viajes emisora.
44211080 Técnico en agencias de viajes
Jefe de oficina de agencia de viajes emisora.
Coordinador de calidad en agencia de viajes emisora.
 44211062 Técnico de producto agencias de viajes.
 44211071 Técnico de ventas en agencias de viajes

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

Promoción turística local e información al visitante


Viajar es un placer

¿Te gustaría dedicarte al turismo? Ahora tienes la oportunidad con el Certificado de Profesionalidad de Promoción turística local e información al visitante. Aprenderás a promocionar y comercializar destinos turísticos locales.

¡No pierdas esta oportunidad!

Nombre: Promoción turística local e información al visitante Identificador del Curso: HOTI0108
Número de horas: 690 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Ubicación:
Creación y gestión de viajes combinados y eventos

Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

HOT336_3 PROMOCIÓN TURÍSTICA LOCAL E INFORMACIÓN AL VISITANTE
(RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1074_3 Gestionar información turística  Informador turístico
UC1075_3 Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales
UC0268_3 Gestionar unidades de información y distribución turísticas
UC1057_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas

  • MF1074_3: Información turística
    • UF0080: Organización del servicio de información turística local
    • UF0081: Gestión de la información y documentación turística local
    • UF0082: Información y atención al visitante
  • MF1075_3: Productos y servicios turísticos locales 180 UF0083: Diseño de productos y servicios turísticos locales
    • UF0084: Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales
  • MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
  • MF1057_2: Inglés profesional para turismo
  • MP0020: Módulo de prácticas profesionales no laborales

Informador turístico
Jefe de oficina de información turística
Promotor turístico
26301039 Técnico de empresa de consultoría turística
Coordinador de calidad en empresas y entidades de servicios turísticos.
26301011 Agente de desarrollo turístico local
26301020 Técnico de información turística

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

HOTG0108 Creación y gestión de viajes combinados y eventos


El mundo es un libro y aquellos que no viajan solo leen una página

Viajar nos abre la mente y nos descubre mundos totalmente nuevos. Con el Certificado de Profesionalidad de Creación y gestión de viajes combinados y eventos podrás aprender a crear y operar viajes y eventos y a gestionar el departamento correspondiente de la agencia de viaje. Además adquirirás conocimientos de inglés profesional para turismo para que el idioma no suponga ninguna barrera

Nombre: Creación y gestión de viajes combinados y eventos Identificador del Curso: HOTG0108
Número de horas: 670 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Nivel 3 Ubicación:
Creación y gestión de viajes combinados y eventos

Crear y operar viajes combinados, productos similares y eventos, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionar el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.

HOT330_3 CREACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS Y EVENTOS (RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1055_3 Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados
UC1056_3 Gestionar eventos
UC0268_3 Gestionar unidades de información y distribución turísticas
UC1057_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas

  • MF1055_3: Elaboración y gestión de viajes combinados
    • UF0073: Productos, servicios y destinos turísticos
    • UF0074: Planificación, programación y operación de viajes combinados
  • MF1056_3: Gestión de eventos
    • UF0075: Planificación, organización y control de eventos
    • UF0076: Comercialización de eventos
    • UF0043: Gestión de protocolo
  • MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
  • MF1057_2: Inglés profesional para turismo
  • MP0018: Módulo de prácticas profesionales no laborales

44211062 Promotor de agencia de viajes mayorista.
44211062 Técnico de ventas en agencias de viajes
44211062 Empleado o jefe de departamento de reservas de agencia mayorista.
44211053 Técnico de producto agencias de viajes
44211053 Programador de viajes combinados en agencias de viajes mayoristas y minoristas.
Responsable del departamento nacional o internacional en agencias de viajes mayoristas.
44211080Técnico en agencias de viajes
44211091 Transferista de agencias de viajes.
Coordinador de calidad en agencias de viajes mayoristas o en empresas profesionales organizadoras de congresos u OPC y en entidades organizadoras de eventos y ferias.
Técnico o promotor de Oficinas de Congresos y de empresas organizadoras de congresos u OPC.
Técnico o promotor de centros de congresos.
Empleado de entidad organizadora de ferias y eventos.
Responsable de departamento de eventos en entidades hoteleras

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.