Servicios de bar y cafetería


Capacítate para gestionar todo lo referente a un bar o cafetería

Consigue tu Certificado de Profesionalidad que incluye prácticas en empresa y especialízate en el sector de la hostelería. Serás capaz de gestionar tu propio bar o el de un tercero, controlando todos los factores y servicios que influyen en el buen funcionamiento de un bar-cafetería, desde la parte culinaria, servicios y atención al cliente, hasta la propia gestión del negocio

Nombre: Servicios de bar y cafetería Identificador del Curso: HOTR0508
Número de horas: 640 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Nivel 2 Ubicación:
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Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con
autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la
lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

HOT327_2 SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (RD 1700/2007 de 14 de diciembre)

UC1046_2 Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

UC1047_2 Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas

UC1048_ 2 Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos

UC1049_2 Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar- cafetería

UC1050_2 Gestionar el bar- cafetería

UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración

  • MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. 70 horas
  • MF1047_2 Bebidas. 80 horas
  • MF1048_2 Servicio de vinos. 90 horas
  • MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería. 50 horas
  • MF1050_2 Gestión del bar- cafetería. 120 horas
    • UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería
    • UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería
  • MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60 horas
  • MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración 90 horas
  • MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80 horas
  •  5020.003.0 Barman.
  • 5020.004.1 Camarero de bar-cafetería.
  • 5020.004.1 Camarero de barra y/o dependiente de cafetería
  • 5030.006.4 Encargado de bar-cafetería
  • 5030.006.4 Jefe de barra en bar o cafetería

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

Creación y gestión de viajes combinados y eventos


El mundo es un libro y aquellos que no viajan solo leen una página

Viajar nos abre la mente y nos descubre mundos totalmente nuevos. Con el Certificado de Profesionalidad de Creación y gestión de viajes combinados y eventos podrás aprender a crear y operar viajes y eventos y a gestionar el departamento correspondiente de la agencia de viaje. Además adquirirás conocimientos de inglés profesional para turismo para que el idioma no suponga ninguna barrera

Nombre: Creación y gestión de viajes combinados y eventos Identificador del Curso: HOTG0108
Número de horas: 670 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Nivel 3 Ubicación:
Creación y gestión de viajes combinados y eventos

Crear y operar viajes combinados, productos similares y eventos, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionar el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.

HOT330_3 CREACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS Y EVENTOS (RD 1700/2007, de 14 de diciembre)

UC1055_3 Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados
UC1056_3 Gestionar eventos
UC0268_3 Gestionar unidades de información y distribución turísticas
UC1057_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas

  • MF1055_3: Elaboración y gestión de viajes combinados
    • UF0073: Productos, servicios y destinos turísticos
    • UF0074: Planificación, programación y operación de viajes combinados
  • MF1056_3: Gestión de eventos
    • UF0075: Planificación, organización y control de eventos
    • UF0076: Comercialización de eventos
    • UF0043: Gestión de protocolo
  • MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
    • UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
  • MF1057_2: Inglés profesional para turismo
  • MP0018: Módulo de prácticas profesionales no laborales

44211062 Promotor de agencia de viajes mayorista.
44211062 Técnico de ventas en agencias de viajes
44211062 Empleado o jefe de departamento de reservas de agencia mayorista.
44211053 Técnico de producto agencias de viajes
44211053 Programador de viajes combinados en agencias de viajes mayoristas y minoristas.
Responsable del departamento nacional o internacional en agencias de viajes mayoristas.
44211080Técnico en agencias de viajes
44211091 Transferista de agencias de viajes.
Coordinador de calidad en agencias de viajes mayoristas o en empresas profesionales organizadoras de congresos u OPC y en entidades organizadoras de eventos y ferias.
Técnico o promotor de Oficinas de Congresos y de empresas organizadoras de congresos u OPC.
Técnico o promotor de centros de congresos.
Empleado de entidad organizadora de ferias y eventos.
Responsable de departamento de eventos en entidades hoteleras

Estar en situación de DESEMPLEO en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente.

Cocina


Prepárate para ser cocinero

Que la cocina está de moda es un hecho. Nos gusta mucho comer, es uno de los placeres de la vida, y si nos lo sirven en bandeja mejor. Además, el boom de programas de cocina en televisión como Top Chef o Master Chef no han hecho más que acrecentar esta tendencia gastronómica, que se presenta como siempre atractiva a la hora de elegir este sector para desarrollarse profesionalmente. Tomar clases de cocina se ha convertido en algo muy común en los últimos tiempos

Con este curso gratis de cocina, además de aprender a elaborar unas recetas exquisitas, obtendrás tu Certificado de Profesionalidad que te capacitará para trabajar de cocinero. Conocerás los métodos para la elaboración de todo tipo de recetas, desde su preparación hasta su presentación, cumpliendo además con todas las normas de seguridad e higiene. Recetas sencillas y otras más complejas, tanto en cocina mediterránea como en las principales tendencias de la cocina internacional, además de ricos platos de repostería que harán las delicias de tus comensales.

Aprovecha esta oportunidad y fórmate en algo que te gusta, ¡haz de tu hobbie tu profesión!

Nombre: Cocina Código del Curso: HOTR0408
Número de horas: 810 Días de clase: Por determinar
Titulación: Certificado de Profesionalidad Ubicación: Camino del Puente Viejo 2, Arganda del Rey
curso gratis de cocina
  • Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos
    Definir ofertas gastronómicas
  • Aplicar con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos
  • Respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC0259_2 Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
  • UC0260_2 Preelaborar y conservar toda clase de alimentos
  • UC0261_2 Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales
  • UC0262_2 Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional
  • MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
  • MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
  • MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos.
  • MF0261_2: Técnicas culinarias.
  • MF0262_2: Productos culinarios.
  • MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
  • UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
  • UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
  • UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  • UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
  • UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
  • UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  • UF0070: Cocina creativa o de autor.
  • UF0071: Cocina española e internacional.
  • UF0072: Decoración y exposición de platos.

Estar en situación de Alta en la Seguridad Social en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid

Para Certificado de Profesionalidad Nivel 1: sin requisitos formativos ni profesionales
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 2: mínimo ESO o Ciclo Formativo de Grado Medio
Para Certificado de Profesionalidad Nivel 3: mínimo Bachiller, COU o Ciclo Formativo de Grado Superior

En caso de no cumplir los requisitos del certificado hay que cumplimentar la prueba de competencias pertinente